Финский праздник Первомая, 1 мая или, по-фински, Ваппу (название восходит к древней традиции Вальпургиевой ночи) не обходится без такого напитка как сима. Сима – это что-то среднее между лимонадом “Ситро” и легкой медовухой или бражкой. В оригинальном рецепте присутствует процесс брожения, поэтому напиток получается слабоалкогольным. В магазинах Финляндии сейчас часто можно приобрести и полностью безалкогольный сима.
К сима обычно подают пончики (munkit). Финские пончики отличаются от российских тестом, обычно они делаются из сдобного финского теста с кардамоном, поэтому их вкус неповторим. Рецептом пончиков мы тоже обязательно поделимся с вами в этой рубрике.
А сейчас Лиза Еремеева расскажет в видео, как готовить домашний sima.