Часто задаваемые вопросы

  1. Чем занимается «Общество ингерманландских финнов Инкерин Лиитто»?
    Основная цель Общества − сохранение ингерманландской культуры и языка на территории бывшей Ингерманландии. В рамках этого проводятся курсы финского языка, мастер-классы по народным ремеслам. При Инкерин Лиитто существуют 2 музыкальных и один танцевальный коллективы, участвовать в которых могут все желающие.
  2. В каких мероприятиях я могу участвовать?
    Мы приглашаем всех неравнодушных людей активно участвовать в культурной жизни ингерманландского сообщества. Следите за анонсами мероприятий на нашем сайте. Также Вы можете сообщать нам об интересных мероприятиях в Вашем районе.
  3. Какую роль играет «Инкерин Лиитто» в программе репатриации ингерманландских финнов?
    Общество ингерманландских финнов участвует в программе как образовательное учреждение и занимается подготовкой репатриантов к языковому экзамену. Все остальные вопросы решаются финской стороной. Напоминаем, что программа репатриации заканчивается 1 июля 2016 года.
  4. Чем лично я могу помочь «Инкерин Лиитто»?
    Мы будем рады любой помощи от Вас. Оказать финансовую поддержку Вы можете через наш сайт (форма пожертвований в самом низу бокового меню справа), а также в нашем центре по адресу: Санкт-Петербург, ул. Пушкинская, 15.
    Мы крайне приветсвуем участие в музыкальных и танцевальных коллективах, а также Ваше участие в праздиках в качестве гостей. Добро пожаловать!
  5. Что может сделать «Инкерин Лиитто» для меня как для ингерманландского финна?
    В нашем центре Вы можете выучить родной язык и познакомиться с культурой народа, посетив мастер-классы по ремеслам. Вы можете записать также своих детей на детские или подростковые курсы финского языка на доступных условиях. Вы можете отправиться с детьми в краткосрочные поездки по культурному обмену или более продолжительные языковые лагеря для детей в Финляндии. Такие поездки куратор детской работы устраивает регулярно. Если у Вас или Ваших детей есть интерес к танцам и пению, то Вы можете записаться в танцевальный или хоровой коллективы «Инкерин Лиитто» и заниматься за символическую плату. В рамках деятельности Общества регулярно проводятся экскурсии и поездки по Ингерманландии и на этно-фестивали за рубежом, в которых Вы тоже можете принимать участие. Многие поездки оплачиваются самими участниками, реже — Обществом «Инкерин Лиитто», городскими властями или спонсорами. Тем не менее, совместные поездки обходятся дешевле, чем индивидуальные.
  6. Могу ли я предложить свои проекты и идеи, направленные на сохранение и развитие культуры Ингерманландии? Если Вы хотите активно участвовать в жизни Общества ингерманландских финнов, у Вас есть идеи, таланты, силы, а также практическое представление, как Ваш проект может быть реализован Вами или определенным количеством людей — свяжитесь с нами. При наличии возможности, Вы сможете самореализоваться и воплотить свои проекты на базе «Инкерин Лиитто». В случае отсутствия средств и возможностей для реализации Вашего проекта в «Инкерин Лиитто», мы можем проконсультировать Вас в вопросах поиска финансирования, поделимся важной информацией по написанию проектов для городских и международных тендеров, чтобы Вы могли реализовать свои проекты.
    Желательно, чтобы это были реально осуществимые проекты, и чтобы Автор мог объяснить свою задумку и имел более-менее точное представление и план, как это можно осуществить.

По интересующим вопросам Вы можете обратиться по адресу: Санкт-Петербург, Пушкинcкая улица, 15
или по телефону +7 (812) 713-25-56. Вы также можете направить эл. письмо на адрес inkerinliitto@mail.ru