Запеканка со снытью «Юкковская»

Рецепт из новой кулинарной книги Дмитрия Сойни
Рецепт из новой кулинарной книги Дмитрия Сойни

Перловая крупа — 200 г,
Говядина, мелко порубленная или фарш — 160 г,
Сныть молодая (дикорастущая трава) — 1 пучок,
Репчатый лук — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Сушеные грибы — 20 г,
Сыр — 30 г,
Панировочные сухари — 50 г,
Растительное масло для обжарки,
Соль/перец по вкусу.

Сварить перловую крупу. Говядину мелко порубить (или пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, молотые сушеные грибы. Затем обжарить с луком в растительном масле.
В остывшую перловку положить сырые яйца, соль, перец и выложить половину ровным слоем на противень. Положить сверху слой мясного фарша и мелко порубленной молодой сныти, закрыть его оставшейся перловой крупой. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром. Запекать в духовке.
Можно подавать с грибным соусом.

Рецепт опубликован с разрешения автора из книги «Секреты национальной кухни финно-угорских народов», Дмитрий Сойни,  издательский дом «Инкери», 2016 год.