Запеканка со снытью «Юкковская»

Рецепт из новой кулинарной книги Дмитрия Сойни
Рецепт из новой кулинарной книги Дмитрия Сойни

Перловая крупа — 200 г,
Говядина, мелко порубленная или фарш — 160 г,
Сныть молодая (дикорастущая трава) — 1 пучок,
Репчатый лук — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Сушеные грибы — 20 г,
Сыр — 30 г,
Панировочные сухари — 50 г,
Растительное масло для обжарки,
Соль/перец по вкусу.

Сварить перловую крупу. Говядину мелко порубить (или пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, молотые сушеные грибы. Затем обжарить с луком в растительном масле.
В остывшую перловку положить сырые яйца, соль, перец и выложить половину ровным слоем на противень. Положить сверху слой мясного фарша и мелко порубленной молодой сныти, закрыть его оставшейся перловой крупой. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром. Запекать в духовке.
Можно подавать с грибным соусом.

Рецепт опубликован с разрешения автора из книги «Секреты национальной кухни финно-угорских народов», Дмитрий Сойни,  издательский дом «Инкери», 2016 год.

Возможно, Вам также будут интересны статьи:

Курсы финского языка. Новый учебный год (2016/2017... В сентябре 2016 года в СПб Инкерин Лиитто начинают работу курсы финского языка. Группы формируются в конце августа - начале сентября. У всех желающих ...
Е. Л. Александрова. «Парголово – Parkala»... Можно приобрести в офисе "Инкерин Лиитто". Книга известного краеведа Елены Александровой, посвящена историческому прошлому окрестностей Парголова –...
Статья Владимира Кокко в журнале «Пчела»... Полный текст: http://www.pchela.ru/podshiv/26_27/commune.htm Для воспитанного на краеведческой литературе советского времени жителя нашего города ...