Перловая крупа – 200 г,
Говядина, мелко порубленная или фарш – 160 г,
Сныть молодая (дикорастущая трава) – 1 пучок,
Репчатый лук – 1 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Сушеные грибы – 20 г,
Сыр – 30 г,
Панировочные сухари – 50 г,
Растительное масло для обжарки,
Соль/перец по вкусу.
Сварить перловую крупу. Говядину мелко порубить (или пропустить через мясорубку). Добавить соль, перец, молотые сушеные грибы. Затем обжарить с луком в растительном масле.
В остывшую перловку положить сырые яйца, соль, перец и выложить половину ровным слоем на противень. Положить сверху слой мясного фарша и мелко порубленной молодой сныти, закрыть его оставшейся перловой крупой. Сверху посыпать сухарями и тертым сыром. Запекать в духовке.
Можно подавать с грибным соусом.
Рецепт опубликован с разрешения автора из книги “Секреты национальной кухни финно-угорских народов”, Дмитрий Сойни, издательский дом “Инкери”, 2016 год.