Летний детский лагерь

Приглашаем детей и подростков принять участие в творческой смене INKERINLEIRI!

Предлагаем вашему вниманию программу лагеря «Песчаные скульптуры в Энонкоски». Лагерь проводится совместными усилиями Петербургской общественной организации ингерманландских финнов «Pietarin Inkerin Liitto» и финским турагенством Enontur.

Смена будет организована во время проведения международного фестиваля песчаных скульптур с 25 июня по 2 июля, который уже много лет проводиться в местечке Энонкоски (Финляндия, 30 км от г. Савонлинна).

Программа лагеря построена таким образом, что во время работы взрослых скульпторов дети будут выполнять свои работы под руководством опытного мастера на площадке, отведённой для детских скульптур. По завершении работ скульптуры будут оцениваться жюри взрослого конкурса.

Дети будут заниматься изучением финского языка под руководством педагогов.

В свободное время в сопровождении вожатых и педагогов дети смогут погулять, заниматься финским языком, спортом, ходить в минипоходы, купаться на оборудованном пляже с сауной, порыбачить или отдохнуть в корпусе.

Энонкоски расположен в красивейшем месте, он со всех сторон окружён водами Сайменской озёрно-речной системы. За небольшое время ходьбы от места, где дети будут проживать, можно оказаться на берегу озера, порожистой речки или в светлом лесу.

По всем вопросам обращаться по телефонам (812) 713 25 56 и +7 904 517 87 75 (Эльвира)

DSC_0013 DSC_0019 DSC_0071 DSC_0223 DSC_0034 DSC_0042 DSC_0006 DSC_0133 DSC_0173 letniy-lager-yenontur-4306-76-11-0

Возможно, Вам также будут интересны статьи:

О. Конькова, В. Кокко «Ингерманландские финны»... Нет в наличии. Можно заказать. Конькова О.И., Кокко В.А. Ингерманландские финны. Очерки истории и культуры. СПб, 2009. – 164 с.; илл. ISBN 978-5...
Pekka Nevalainen, Hannes Suhvo. «Inkeri. Kans... Есть в библиотеке "Инкерин Лиитто". Книга 1991 года на финском языке о ингерманландских финнах, истории Ингерманландии и переселения сюда финнов, о...
Рецепт Karjalanpiirakka (карельских пирожков)... Мука ржаная (тесто) — 170 г Мука пшеничная (тесто) — 80 г Вода (100-150 мл в тесто + 1 стак. в начинку) Соль (0,5 ч.л. в тесто + 1 ч.л. в начинку) ...