Сбор средств на реализацию фото-проекта «Знакомые лица — скрытый образ. Выставка фотопортретов ингерманландских женщин – знакомых, но других»

fotoproject_Inkeri

Нужно 320 000 руб.

Краткая информация об идее фото-проекта.

Роль и статус женщины в традиционных культурах – тема весьма интересная, вызывающая много споров и обсуждений, тема всегда актуальная. Обычаи и жизненный уклад во многом связан с местом проживания, природными условиями, характерным для этой местности трудом. Жизнь и быт женщин, безусловно, не одинаковы в разных частях света. Лицо женщины, ее взгляд, ее улыбка может многое рассказать о том мире, в котором она живет. Ингерманландские женщины ведут обычный российский образ жизни – работают, ходят в магазин, готовят семейные ужины, растят и воспитывают детей. Их самоидентичность выражена не слишком ярко и не бросается в глаза обывателю.

Художественная выставка фотопортретов ингерманландских женщин, одетых в традиционную одежду, является попыткой показать скрытый мир ингерманландцев, заложенный в каждой ингерманландской женщине. В обычной жизни эти женщины редко надевают костюм. Тем не менее, что-то меняется во взгляде, проявляется что-то скрытое и полузабытое, подаренное предками в этом народном костюме и этой вышивке. Женщина как будто вспоминает тот старый уклад жизни, которому подчинялись многие и многие поколения ее предшественниц. Именно этот момент осознания: «Я – ингерманландская финка», мы хотели бы показать зрителю.

Каждый портрет сопровождается историей героини, рассказом о семье и о себе. Небольшая графическая карта с указанием, из какой местности (прихода) семья этой женщины, наглядно покажет посетителям ареал проживания ингерманладских финнов на примерах конкретных людей. Старая фотография бабушки или семейное фото дополнят образ.

Данный фотопроект будет интересен широкому кругу людей ввиду художественной составляющей выставки. Для тех посетителей, кому мало лишь эстетического начала, будет представлена историческая и этнографическая информация о финнах бывшей Ингерманландии, призванная рассказать о прошлом города Санкт-Петербурга, о допетровских временах местности, об ингерманландских финнах как одном из основных коренных народов Приневских земель.

Работа над проектом уже ведется, к данному моменту сфотографированы 5 женщин. В первую очередь, нам требуются средства для аренды фотостудии и оплаты визажиста и парикмахера для проведения съемок. Проект осуществляют авторы своими силами и силами Петербургского «Инкерин Лиитто», тем не менее любая работа и время профессионалов стоят денег, поэтому мы собираем пожертвования на реализацию этой задумки. Часть работ планируется выставить на празднике «Юханнус-2016» в Сестрорецке. Однако, если с финансовой точки зрения всё сложится удачно, то проект может быть выставлен в качестве продолжительной фотовыставки. Предварительная смета всех затрат на 30 портретов составила 320 000 руб., включая оплату пошива и вышивки недостающих рубашек для моделей, монтаж и охрану 2-недельной выставки, печать календарей, сувениров и все другие необходимые траты. Пошитые и вышитые рубашки будут в дальнейшем переданы хоровому и танцевальному коллективам «Инкерин Лиитто», которые также нуждаются в дополнительных костюмах.

руб.

Представьтесь, пожалуйста

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Санкт-Петербургская общественная организация "Добровольное общество ингерманландских финнов "Инкерин Лиитто", в лице Тикка Елены Семеновны,
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Санкт-Петербургская общественная организация "Добровольное общество ингерманландских финнов "Инкерин Лиитто"».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

ОГРН: 1037858008430
ИНН/КПП: 7825349250/784001001
Адрес места нахождения: 191040, Санкт-Петербург, Пушкинская ул., 15

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810100000000025
Банк: ОАО "АБ "РОССИЯ"
БИК банка: 044030861
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810800000000861

председатель
Тикка Елена Семеновна

Платёж с помощью банковской квитанции позволяет вам сделать пожертвование через любой банк. Вы можете распечатать заполненную квитанцию и принести её в банк, чтобы выполнить платёж.